MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Poulet au vinaigre
Plats / Plats a base de viande

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

photo de Poulet au vinaigre

Aujourd’hui c’est la recette du poulet au vinaigre. Ce n’est pas un plat acide, l’acidité du vinaigre ne se retrouve pas après la cuisson.

Avec la carcasse du poulet je prépare une soupe avec des légumes et je récupère tous les morceaux de viande qui reste sur cette carcasse. C’est une soupe qui est toujours appréciée.

Si vous n’avez pas de moutarde, vous pouvez la remplacer par du raifort. C’est une racine qui a le goût de la moutarde forte et qui est consommée surtout dans les pays nordique.  Je m’en sers souvent pour faire de la mayonnaise ou bien pour accompagner la viande et les légumes d’un pot au feu.

La recette :

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • de l’huile
  • 1 bouquet garni
  • du sel et du poivre
  • un peu de persil

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux, faites chauffer de l’huile dans une cocotte et y déposer les morceaux de poulet. Salez-les et faites les dorer de chaque côté, ajoutez les gousses d’ail non épluché ainsi que le bouquet garni.
Mouillez avec le vinaigre et cuire à couvert une dizaine de minutes sur un feu moyen.

Ajoutez le concentré de tomates, le cognac, la moutarde et le vin blanc. Laissez mijoter tout doucement pendant une vingtaine de minutes à mi- couvert. La sauce doit réduire. Si elle ne réduit pas assez, retirez complètement le couvercle. Retirez le bouquet garni.

Ajoutez la crème, lorsque la sauce est bien chaude rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez le plat de persil haché. Vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de maïzena si vous voulez une sauce bien nappante.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.