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photo de Buns de Chelsea
Desserts

Buns de Chelsea

Buns de Chelsea

photo de Buns de Chelsea

Aujourd’hui c’est la recette des buns de Chelsea. C’est une brioche originaire d’Angleterre qui se fait d’habitude avec des raisins secs.

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de farine T 65

    • 1 cuillère à café de sucre en poudre

    • demie cuillère à café de sel

    • 20 grammes de beurre en dés

    • 15 cl de lait tiède

    • 1 œuf battu

Pour la garniture :

    • 30 grammes de beurre fondu

    • 50 grammes de sucre cassonnade

    • 80 grammes de cranberries sèches

    • 1 pomme Granny Smith pelée et râpée

Pour le nappage :

    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe d’eau

    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Dans un grand récipient mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel Incorporez le beurre en malaxant, puis ajoutez le lait et l’œuf battu. Travaillez la pâte au robot avec le crochet. Si c’est nécessaire rajoutez du lait, il faut que la pâte soit légèrement humide. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud.

Dans une casserole mélangez le beurre et le sucre, portez à ébullition et quand le beurre est fondu, ajoutez la pomme râpée et les cranberries.

Beurrez un moule carré de 23 cm de côté. Etalez la pâte en formant un rectangle de 30 x 23 cm, y déposer la garniture, puis roulez la pâte et fermez les bords en pinçant avec les doigts. Coupez le rouleau en tranches de trois à quatre centimètres. Déposez ces tranches dans le moule et laissez-les lever une heure en recouvrant d’un linge.

Préchauffez le four à 180°.
Cuire les buns de Chelsea quinze à vingt minutes.
Préparez le nappage en faisant chauffer dans une casserole le sucre et l’eau sur feu doux jusqu’à ce quel e sucre est fondu A la fin de la cuisson des petits pains, les badigeonner du nappage. Vous pouvez aussi en plus parsemer un peu de sucre ces buns  de Chelsea.

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