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photo de Cookies salés
Apéritif

Cookies salés

Cookies salées

photo de Cookies salés

Aujourd’hui c’est la recette des cookies salés qui ont eu beaucoup de succès à l’apéritif. Ils sont parfaits pour les becs salés au goûter. A partir de la pâte de base de ces cookies on peut ajouter n’importe quelle garniture, comme des lardons déjà cuits, des tomates séchées et d’autres sortes de fromage. Laissez place à votre imagination.

Quand vous coupez les cookies salés en tranches, plus celles-ci sont épaisses plus ils seront moelleux. Si vous les aimez craquants faites les tranches plus fines. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer hermétiquement fermée. Je la mets au réfrigérateur car ces cookies salés contiennent des ingrédients qui se conservent au réfrigérateur.

La recette :

Ingrédients :

    • 180 grammes de farine

    • 100 grammes de parmesan râpé

    • 1 cuillère à café de levure chimique

    • 70 grammes de beurre mou

    • 1 œuf

    • 1 pincée de sel
    • 150 grammes de lardons

    • quelques olives vertes farcies aux anchois

    • de la ciboulette ou du persil

    • quelques copeaux de parmesan

Préparation :

Préparez la pâte de base des cookies salés en mélangeant le parmesan et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ensuite ajoutez  la farine, la levure chimique, la pincée de sel et l’œuf. Bien mélanger pour bien amalgamer le tout.

Ajoutez la levure chimique, la farine et l’œuf puis mélanger pour bien amalgamer le tout.
Intégrez les lardons, les olives que vous aurez coupées en rondelles et la ciboulette ou le persil ciselé.

Formez un boudin de cinq cm de diamètre et enroulez-le de film alimentaire. Le mettre au congélateur une trentaine de minutes pour qu’il soit plus facile à découper.

Faites des tranches de l’épaisseur que vous désirez, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Déposez des copeaux de parmesan sur chaque cookie.
Cuire à 180° quinze à vingt minutes.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

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