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photo de Poulet au sésame
Plats / Plats a base de viande

Poulet au sésame

Poulet au sésame

photo de Poulet au sésame

Aujourd’hui, c’est la recette du poulet au sésame que j’ai accompagné d’un riz épicé sauté aux légumes et au sésame. Remplacez le poulet par des cubes de tofu ferme préalablement marinés dans la sauce soja et dans l’huile de sésame. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants, puis ajoutez-les à la marinade pour les enrober de saveurs. Vous pouvez ajouter des épices telles que le gingembre frais râpé, la pâte de curry ou le piment écrasé à la marinade pour donner une touche épicée à votre poulet croustillant.

 Agrémentez votre plat de poulet croustillant avec des légumes croquants tels que des poivrons colorés, des carottes râpées ou des morceaux de brocoli blanchis. Cela ajoutera de la fraîcheur et de la texture à votre assiette. Préparez une sauce d’accompagnement en mélangeant de la sauce soja, du vinaigre de riz, du miel, du jus de citron vert et du sésame grillé. Cette sauce complémentaire apportera une touche supplémentaire de saveurs à votre plat.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de filet de poulet

    • 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame

    • 1 oignons nouveau

    • 1 blanc d’œuf

    • 3 à 4 cuillères à soupe de fécule de maïs

Pour la marinade :

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja

    • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

    • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

    • 1 cuillère à café de miel

    • 1 cuillère à café de pâte d’ail

    • du poivre

 

Pour la sauce :

    • 2 cuillère à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 5 cuillères à soupe d’eau

 

Préparation :

Coupez les filets de poulet en cubes moyens. Les déposer dans un saladier et ajoutez les ingrédients de la marinade: la sauce soja, l’huile de sésame et le bicarbonate de soude puis bien mélanger. Ajoutez de la pâte d’ail, du miel et du poivre. Bien mélangez et réservez.

Préparez la sauce, mélangez ensemble la sauce soja, l’huile de sésame, ajoutez le miel et le ketchup. Versez le vinaigre de riz et l’eau. Mélangez et réservez.

Dans les blancs de poulet, ajoutez un blanc d’œuf et mélanger. Ajoutez la fécule de maïs et répartissez-la sur le poulet en mélangeant bien.
Mettre à frire les cubes de poulet dans un bain d’huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
Faire chauffer la sauce dans un wok, portez la à ébullition puis ajoutez les cubes de poulet frits. Bien les enrober puis ajoutez les graines de sésame ainsi que l’oignon nouveau coupé en fines tranches.
Retirez le wok du feu et servir immédiatement.

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