Poulet au lait
Poulet au lait
Aujourd’hui, c’est la recette du poulet au lait avec des champignons et que l’on peut servir avec du riz ou bien de la semoule.
Pour la cuisson, j’utilise une cocotte en fonte. Ce sont des cocottes avec le fond très épais qui évite de brûler les ingrédients.
Pour assaisonner ce plat, j’ai utilisé du poivre blanc, car c’est un poivre qui convient aux champignons et à la volaille. Il ne couvre pas le goût des autres ingrédients. Comme je mets le citron avec la peau en quartiers dans la sauce, il vaut mieux utiliser un citron bio. Si vous n’avez pas de citron bio, retirez la peau.
La recette :
Ingrédients :
4 hauts et 4 cuisses de poulet
5 échalotes
3/4 de litre de lait
1 branche de thym
500 grammes de champignons
2 gousses d’ail
1 citron bio
de l’huile
du sel et du poivre blanc
Préparation :
Dans une cocotte à fond, épais, versez un peu d’huile et y faire revenir les morceaux de poulet ainsi que les échalotes que vous aurez pelées.
Quand le poulet à doré, versez le lait, assaisonnez de sel et de poivre blanc puis mettre la branche de thym, les gousses d’ail entières et le citron bio coupé en quartiers. Portez à ébullition, puis baissez le feu et à petite ébullition, cuire à peu près une heure non couvert.
Nettoyé les champignons, les couper en lamelles puis les faire sauter dans un peu d’huile. Les assaisonner et un quart d’heure avant la fin de la cuisson ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Si vous voulez une sauce plus épaisse, ajoutez de la sauceline ou un peu de farine délayée dans de l’eau.
En cuisant le lait va s’épaissir et devenir crémeux. Rectifiez l’assaisonnement et servir avec du riz ou de la semoule.