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photo de Porc sauce tonkatsu en sandwiches
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Porc sauce tonkatsu en sandwiches

Porc sauce tonkatsu en sandwiches

photo de Porc sauce tonkatsu en sandwiches

Aujourd’hui c’est la recette du porc sauce tonkatsu en sandwiches une recette très populaire au Japon. Ce porc tonkatsu peut se déguster sans le pain.

J’ai utilisé du filet mignon mais on peut utiliser des tranches d’escalopes. Je mets deux tranches de filet mignon par sandwich car j’emploie de grandes tranches de pain de mie et aussi parce que le filet mignon a un petit diamètre.

La recette :

Ingrédients :

    • 8 tranches de pain de mie

    • un tiers de chou chinois

    • 8 tranches de filet mignon de porc

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

    • de la chapelure panko

    • 1 œuf

    • de la farine

Pour la sauce tonkatsu :

    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

    • 1 cuillère à soupe de sauce aux huitres

    • 2 cuillères à soupe de ketchup

    • 2 cuillères à soupe de saké

    • 1 cuillère à café de sucre

    • 1 cuillère à café de moutarde

Préparation :

Tout d’abord préparer la sauce en mélangeant dans une petite casserole la sauce Worcestershire, la sauce aux huîtres, la moutarde, le saké, le sucre et le ketchup.

Porter à ébullition sur le feu tout en fouettant, la sauce va légèrement épaissir puis la retirer du feu et la laisser refroidir.
Découper le chou chinois en fines lanières, en mettre la moitié de côté pour utiliser cru.
Faire sauter l’autre moitié du chou chinois dans un peu d’huile, assaisonner de sel et de poivre.

Aplatir légèrement les tranches de filet mignon, les assaisonner avec du sel et du poivre.
Préparer la panure à l’anglaise en mettant dans des assiettes, de la farine, de l’œuf battu assaisonné et de la chapelure panko.
Passer chaque tranche de filet mignon dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure. Mettre à frire dans une poêle.

Pour le montage des sandwiches il faut d’abord déposer de la sauce sur la moitié des tranches de pain de mie, déposer ensuite le chou chinois cuit puis le cru et ensuite déposer pour chaque sandwich deux tranches de filet mignon. Poser la dernière tranches de pain de mie, les aplatir avec le plat de la main puis les partager par la moitié.
Servir aussitôt.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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