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photo de Raviolis à la ricotta et au jambon cru
Accompagnements

Raviolis à la ricotta et au jambon cru

Raviolis à la ricotta et au jambon cru

photo de Raviolis à la ricotta et au jambon cru

Aujourd’hui c’est la recette des raviolis à la ricotta et au jambon cru. Une recette à faire en famille et qui fait passer un bon moment.

Faire ses pâtes soit même est bien meilleur, bien sûr il faut avoir du temps devant soi pour les faire. Attention de ne pas trop saler la farce car le parmesan et le jambon cru dont déjà salé par eux même. La ricotta est un fromage frais italien, il peut se fabriquer à partir de lait de brebis ou de chèvre. Ce fromage peut servir dans beaucoup de préparations salées comme dans des farcies ou bien dans des tartes mais aussi dans des desserts.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 g de farine

    • 3 œufs

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    • sel

Pour la farce :

    • 300 g de Ricotta

    • 1 jaune d’œuf

    • 60 g de Parmesan râpé

    • sel et poivre

    • du jambon cru

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sel l’huile et les œufs . Il faut obtenir une pâte souple, si elle est trop ferme ajouter un peu d’eau. Faites-la reposer une vingtaine de minutes entouré dans un film alimentaire puis étalez-la au rouleau à pâtisserie ou au laminoir jusqu’à deux à trois millimètres d’épaisseur.

Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez le jaune d’œuf, le parmesan râpé et un peu de sel et de poivre. Déposer une cuillère à café de farce sur la pâte en faisant de petits tas espacés.

Déposer un peu de jambon cru sur chaque tas puis refermer avec une autre bande de pâte, et former les raviolis. Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette crantée. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant quatre à cinq minutes.

Une fois cuit arrosez-les de beurre fondu ou de crème liquide et de parmesan râpé.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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