MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Pommes au four aux épices
Desserts

Pommes au four aux épices

Pommes au four aux épices

photo de Pommes au four aux épices

Aujourd’hui, c’est la recette des pommes au four aux épices. Un dessert très simple à faire qui plaira sûrement à tous. Vous pouvez utiliser comme pommes la reine des reinettes ou bien de la boskoop. La pomme reine des reinettes est une pomme qui est bonne à croquer, mais qui est aussi excellente pour la cuisson. On peut la cuire entière au four comme ici ou bien en tarte. La boskoop est ferme et très parfumée. Elle est aussi acidulée et sucrée, et elle aussi a une excellente tenue à la cuisson. Elle est fragile et a tendance à s’abîmer au moindre choc.

La badiane, aussi appelée anis étoilé est originaire du sud de la Chine et du nord du Vietnam. Elle a une action sur la digestion ainsi que sur les voies respiratoires. Vous pouvez si vous avez des problèmes d’haleine en sucer, cela pourra masquer l’odeur. On peut s’en servir pour parfumer des confitures. En période estivale, je fais des confitures de nectarine et lors de la cuisson, j’y ajoute toujours de la badiane. Cela donne à la confiture un goût incomparable.

La recette :

Ingrédients :

    • 6 grosses pommes

    • 80 grammes de poudre d’amandes

    • 40 grammes de sucre cassonade

    • 1 badiane

    • un peu de quatre épices

    • 1 bâton de cannelle

    • 1 orange

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chapeau aux pommes, retirez le cœur en les creusant légèrement.

Pressez l’orange.

Mélangez 20 grammes de sucre cassonade avec la poudre d’amandes et les quatre épices. Farcissez les pommes avec cette préparation et déposez-les dans un plat allant au four.

Remettre les chapeaux sur les pommes. Versez le jus d’orange dans le plat, ajoutez le reste de sucre cassonnade puis deux cuillères à soupe d’eau. Dans le jus, déposez le bâton de cannelle et la badiane. Cuire trente minutes au four. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Commentaires

lisette saez papais
8 novembre 2024 à 13h18

j adore !!!!!!



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *