Polenta crémeuse aux épinards
Polenta crémeuse aux épinards
Aujourd’hui c’est la recette du rôti de la polenta crémeuse aux épinards avec aussi du fromage de brebis bien goûteux. A servir sans attendre. La polenta est de la semoule de maïs très fine, elle peut remplacer des féculents comme les pâtes ou bien le riz. On peut l’utiliser aussi en version sucrée. Elle se trouve précuite au supermarché, cela simplifie la vie.
Quand je fais de la polenta j’utilise toujours un fromage bien goûteux comme ici du fromage de brebis ou bien un bon comté bien vieux.
On peut y ajouter des épices, la faire gratiner avec de la sauce tomate et du fromage, ou bien la cuire dans du beurre une fois qu’elle est consolidée. Elle peut être utilisée en remplacement de la pâte à pizza ou bien servir de croûte sur une viande et faire comme une tourte.
La recette :
Ingrédients :
200 grammes de semoule de maïs
600 ml de lait
400 ml de crème liquide
100 grammes de fromage de brebis
du sel et du poivre
2 cuillères à soupe de beurre
Pour les épinards :
300 grammes d’épinards frais
20 grammes de beurre
10 cl de crème fraîche
du sel et du poivre
Préparation :
Chauffer le lait et la crème dans une casserole avec du sel et du poivre, verser la polenta et cuire jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Ajouter le fromage de brebis râpé.
Pendant la cuisson de la polenta dans une poêle avec du beurre faites tomber les épinards les assaisonner et à la fin de la cuisson ajouter la crème.
A la fin de la cuisson de la polenta ajouter le beurre, remuer puis servir dans les assiettes et répartir les épinards sur la polenta. Vous pouvez râper du fromage de brebis sur les épinards.
Servez immédiatement, cette polenta n’attend pas pour qu’elle reste crémeuse.