Riz au lait comme une crème brûlée
Riz au lait comme une crème brûlée
Aujourd’hui c’est la recette du riz au lait comme une crème brûlée. Agrémenté avec des raisins secs macéré dans du rhum. Pas de rhum s’il y a des enfants. On peut très bien préparer ce riz au lait sans rhum et si vous voulez mettre les raisins secs faites les macérer dans du thé.
Les raisins secs sont très concentrés en oligoéléments comme le calcium, le fer , le magnésium ou le potassium . C’est une excellente source de vitamines et de fibres, qui agissent sur le système digestif, et qui facilite la digestion. On peut faire soi-même du sucre vanillé. Il suffit simplement de rincer et sécher des gousses de vanille déjà utiliser, puis de les enfouir dans du sucre fin.
Si les œufs sont petits mettez-en un troisième.
La recette :
Ingrédients :
100 grammes de riz rond
75 cl de lait
60 grammes de sucre
2 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cassonnade
- des raisins secs
- du rhum
Préparation :
Mettre à macérer des raisins secs dans du rhum.
Mettre le riz dans de l’eau froide et porter doucement à frémissements. Rincer le et égouttez le.
Verser le riz dans le lait froid et cuire pendant vingt minutes à frémissements.
Allumer le four à 160°.
Mixer le riz avec le lait sans le rendre trop lisse.
Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que cela blanchisse. Mélangez les à la préparation précédente ainsi que les raisins secs macérés dans le rhum (ne mettez pas trop de rhum de la macération dans le riz).
Répartissez dans des mugs et cuire au four pendant une trentaine de minutes.
Laissez tiédir à température ambiante, puis saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou bien passez les sous le grill du four.