
Crêpes burger
Crêpes burger

Aujourd’hui c’est la recette des crêpes burger, et comme son nom l’indique c’est un mix avec des crêpes et le fameux hamburger. Comme c’est la chandeleur, ce soir ce sera crêpes salées et crêpes sucrées. Je trouve que faire des burgers avec des crêpes est plus léger que quand on le fait avec du pain. C’est moins bourratif.
Dans ce burger on peut bien sûr y mettre tout ce que l’on veut comme des oignons frits et n’importe qu’elle sorte de fromage ou de salade. Pour la sauce, ici j’ai mis du ketchup, et avec le choix très varié de sauce que l’on trouve actuellement il n’y a que l’embarras du choix.
La recette :
Ingrédients :
du steaks haché
de la salade
des tomates
de l’avocat
des tranches de fromage
des frites
du ketchup ou d’autre sauces
du sel et du poivre
Pour la pâte à crêpes :
250 grammes de farine
4 œufs
50 cl de lait et plus
20 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation :
Tout d’abord préparer la pâte à crêpe en mettant la farine dans un saladier, faites un puits, ajouter le sel et les œufs puis commencer à mélanger. Au fur et à mesure verser le lait pour avoir une pâte bien lisse et à la fin ajouter le beurre fondu. Si vous trouvez la pâte trop épaisse ajoutez un peu plus de lait.
Laissez reposer la pâte une heure.
Faites cuire les crêpes, et les garder au chaud recouverte de papier aluminium.
Préparer les légumes en les nettoyant et en les coupant en tranches.
Cuire les steaks hachés, les saler et les poivrer. Les déposer sur la crêpe puis les garnir de salade, de tranches de tomates et d’avocat. Ajoutez une tranche de fromage. Assaisonnez avec la sauce que vous aimez. Fermer la crêpe et servir avec des frites.
[adinserter name= »POSTS »]