Parmentier saumon épinards
Parmentier saumon épinards
Aujourd’hui, c’est la recette du parmentier saumon épinards à faire avec des épinards frais ou bien surgelés.
Le hachis parmentier est un plat traditionnel français à base de viande hachée, de purée de pommes de terre et de fromage gratiné. Ici, j’ai préparé la version aux épinards et au saumon. Cette recette est non seulement savoureuse, mais elle est également saine et riche en nutriments.
Pour donner un petit plus à ce plat, vous pouvez ajouter une touche d’herbes aromatiques telles que du thym, du romarin ou du persil. Ces herbes apporteront une saveur fraîche et parfumée à votre plat, et compléteront parfaitement les saveurs du saumon et des épinards. Pour ajouter un peu de piquant à votre parmentier de saumon aux épinards, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge écrasé aux épinards. Cela ajoutera de la chaleur et de la saveur au plat. Si vous utilisez des épinards surgelés, assurez-vous de bien les décongeler et de les presser pour enlever l’excès d’eau avant de les faire cuire. Cela garantira que vos épinards ne rendent pas trop d’eau et ne rendent pas votre plat trop humide.
Si vous voulez faire une version plus légère de ce plat, vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de céleri-rave. Cette alternative saine est faible en calories, mais elle est riche en fibres et en vitamines, et elle ajoutera une touche de saveur à votre plat.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes de saumon frais
1 oignon
2 gousses d’ail
600 grammes d’épinards frais
500 grammes de pommes de terre
2 cuillères. à soupe de beurre
1 tasse de lait
- 20 cl de crème liquide
- de l’huile d’olive
du sel et du poivre
du fromage râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec du lait et du beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faites cuire dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail que vous aurez haché. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les épinards frais et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajoutez la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire quelques instants.
Dans un plat allant au four, étalez une couche d’épinards, puis une couche de saumon. Terminez par une couche de purée de pommes de terre. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.