
Parmentier boudin pomme
Parmentier boudin pomme

Aujourd’hui c‘est la recette du parmentier boudin pomme. Un plat que l’on peut faire en individuel ou bien dans un grand plat. Vous pouvez ajouter à la purée du fromage râpé ainsi que sur le dessus des pommes. Au moment du montage, vous pouvez déposer les parmentiers sur des carrés de papier sulfurisé. Ils seront ainsi plus facile à manipuler.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de pommes de terre
2 à 3 boudins noirs
3 à 4 pommes
1 oignon, haché
2 cuillères à soupe de beurre
125 ml de lait
du sel et du poivre
de la noix de muscade (facultatif)
Préparation :
Pelez et coupez en quartiers les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
Retirez la peau des boudins et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une texture émiettée.
Pelez, épépinez et coupez en quartiers les pommes. Dans une poêle, faites revenir les tranches de pommes dans une cuillère à soupe de beurre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe de beurre et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les miettes de boudin aux oignons dans la poêle et mélangez bien.
Écrasez les pommes de terre cuites avec le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade, si vous aimez.
Prenez des cercles de 8 à 9 cm de diamètre, déposez une première couche de purée de pommes de terre.
Ajoutez le mélange de boudin et d’oignons.
Disposez les tranches de pommes sautées sur le dessus.
Installez chaque parmentier de boudin aux pommes dans un plat allant au four.
Cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. Il faut que l’ensemble soit bien chaud.
Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.
