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photo de Pain aux abricots secs et aux noisettes
Accompagnements

Pain aux abricots secs et aux noisettes

Pain aux abricots secs et aux noisettes

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Aujourd’hui c’est la recette du pain aux abricots secs et aux noisettes. Ce pain se mange aussi bien au petit déjeuner que pour accompagner du fromage.

Profil santé de l’abricot. Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Séché, il est apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il leur apporte et pour sa forte teneur en fer et en cuivre.
Source: passeportsante.net
 
Attention cependant à ne pas en abuser (20 à 30 g par jour = 8 à 14 unités) car vous consommeriez alors trop de calories si vous n’adaptez pas vos repas en conséquence.
Il est recommandé de consommer des fruits à coque ( amandes, noix, noisettes, pistaches) tous les jours, à raison d’une petite poignée par jour, soit environ 60 g.
 
Source: doctissimo.fr

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de farine d’épeautre type 70

    • 1 sachet de levure de boulanger instantanée

    • 175 grammes d’eau tiède

    • 12 abricots secs

    • 1 cuillère à café de sel

    • 50 à 70 grammes de noisettes

Préparation :

Dans le bol du robot mettre la farine, dans un coin la levure et à l’opposé le sel . Mélanger quelques instants puis commencer à ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à former une boule souple.

Ajouter les abricots secs coupés en lanières et les noisettes. Continuer à travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.

Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte puis la déposer dans un moule à cake, prenez soin de l’habiller de papier cuisson.

Laisser pousser à nouveau 1h à 1h 30 selon la chaleur du lieu.
Allumer le four à 240°  et quand le four est bien chaud enfourner le pain pendant trois quart d’heure. Le sortir du moule et le laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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