Pain aux abricots secs et aux noisettes
Pain aux abricots secs et aux noisettes
Aujourd’hui c’est la recette du pain aux abricots secs et aux noisettes. Ce pain se mange aussi bien au petit déjeuner que pour accompagner du fromage.
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de farine d’épeautre type 70
1 sachet de levure de boulanger instantanée
175 grammes d’eau tiède
12 abricots secs
1 cuillère à café de sel
50 à 70 grammes de noisettes
Préparation :
Dans le bol du robot mettre la farine, dans un coin la levure et à l’opposé le sel . Mélanger quelques instants puis commencer à ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à former une boule souple.
Ajouter les abricots secs coupés en lanières et les noisettes. Continuer à travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.
Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte puis la déposer dans un moule à cake, prenez soin de l’habiller de papier cuisson.
Laisser pousser à nouveau 1h à 1h 30 selon la chaleur du lieu.
Allumer le four à 240° et quand le four est bien chaud enfourner le pain pendant trois quart d’heure. Le sortir du moule et le laisser refroidir sur une grille.