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photo de Courgettes coppa cheddar
Accompagnements

Courgettes coppa cheddar

Courgettes coppa cheddar

photo de Courgettes coppa cheddar

Aujourd’hui c’est la recette des courgettes coppa cheddar, deus ingrédients qui vont relever la courgettes qui est un peu fade. On peut remplacer le cheddar par du gouda, de l’emmenthal ou bien du fromage de chèvre. Si vous êtes végétarien ou vegan, le tofu fumé peut être une alternative intéressante à la coppa. Sa texture ferme et son goût légèrement fumé en font un bon ajout aux plats sautés, aux ragoûts ou aux sandwiches.

La courgette offre de nombreuses possibilités de préparation. Elle peut être consommée crue, tranchée finement dans les salades ou les crudités, ou cuite de différentes manières. Elle se prête parfaitement à la cuisson au four, à la vapeur, au sauté, à la grillade ou même à la friture. On peut l’ utiliser comme ingrédient principal dans les plats végétariens ou en accompagnement dans les plats de viande ou de poisson. Les courgettes peuvent également être transformées en spaghettis végétaux en les coupant en fines lanières pour une alternative légère aux pâtes.

La recette :

Ingrédients :

    • 3 à 4 courgettes

    • des tranches fines de coppa

    • du cheddar râpé

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Préparation :

Commencez par laver soigneusement les courgettes. Pelez-les en laissant une bande verte sur deux pour ajouter une touche de couleur. Ensuite, coupez-les en tronçons d’environ cinq à sept centimètres de long.

Prenez chaque tronçon de courgette et faites des incisions à intervalles réguliers, en veillant à ne pas les couper complètement. Il faut faire des tranches, mais en laissant les tronçons attachés en bas. Cela ressemblera à des pommes de terre Hasselback. Assaisonnez les courgettes avec du sel et du poivre.
Placez une tranche de coppa du format de la courgette et une peu de cheddar râpé entre chaque tranche de courgette. Pour maintenir les courgettes en place, vous pouvez utiliser des piques en bois pour les fixer.

Préchauffez votre four à une température de 180° ou préparez votre airfryer en le réglant sur la fonction de cuisson appropriée. Si vous utilisez le four, vous pouvez placer les courgettes farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous utilisez l’airfryer, vous pouvez les disposer directement dans le panier.

Avant de les cuire, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive sur le dessus des courgettes pour les rendre plus dorées. Ensuite, faites-les cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Cela prendra généralement environ 20 à 25 minutes au four, mais le temps peut varier en fonction de la taille et de l’épaisseur des courgettes. Si vous utilisez l’airfryer, suivez les instructions du fabricant pour déterminer le temps de cuisson.

Une fois les courgettes farcies cuites, vous pouvez saupoudrer un peu plus de cheddar râpé sur le dessus pour obtenir une couche fondante supplémentaire. Remettez-les brièvement au four ou à l’airfryer pour faire fondre le fromage.

Servez les rouleaux de courgettes farcis à la coppa et au cheddar chauds en les accompagnant d’une salade verte.

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