Boulettes en sauce tomate et sauce vierge
Boulettes en sauce tomate et sauce vierge
Aujourd’hui c’est la recette des boulettes en sauce tomate et sauce vierge. A servir avec des pâtes ou bien du riz.
La recette :
Ingrédients :
700 grammes de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- 70g de mie de pain rassie
- de la farine
- un peu de lait
- du sel et du poivre
- 1 oignon
- de l’huile
- 400 grammes de tomates concassées
Pour la sauce chien :
2 tomates
1 oignons nouveau
10 tiges de ciboulette
10 brins de persil
1 gousse ail
5 cl d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
du sel et du poivre
Préparation :
Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait, l’essorer et l’ajouter à la viande avec les œufs. Saler et poivrer.
Rajouter un peu de lait si la préparation est trop compacte. Former des boulettes, puis les passer dans la farine.
Chauffer une cocotte avec un peu d’huile et y faire cuire légèrement les boulettes. Les enlever et les réserver. Couper l’oignon en tranches fines, rajouter un peu d’huile dans la cocotte et y faire suer les oignons. Ajouter la tomate concassée, assaisonner de sel et de poivre puis cuire à couvert quelques minutes.
Ajouter les boulettes et continuer la cuisson à petit feu une dizaine de minutes. Si la sauce tomate est trop acide ajouter un grain de sucre.
Pendant la cuisson préparer la sauce chien
Couper les tomates en petits dés. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Rincer et ciseler le persil et la ciboulette.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Sale et poivrer, mélanger et servir avec les boulettes en sauce tomate.
J’ai servi ce plat avec des pâtes.