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photo de Lapin aux poivrons
Plats / Plats a base de viande

Lapin aux poivrons

Lapin aux poivrons

photo de Lapin aux poivrons

Aujourd’hui c’est la recette du lapin aux poivrons, avec des rouges des verts et des jaunes et agrémenté de romarin. Cette viande est une excellente source de protéines maigres, de vitamines B (notamment B12), de minéraux tels que le fer et le zinc, ainsi que d’acides aminés essentiels. Sa teneur réduite en matières grasses en fait un choix sain pour ceux qui surveillent leur alimentation tout en recherchant une source de protéines de haute qualité.

Parmi les recettes les plus populaires mettant en valeur cette viande, on peut le préparer à la moutarde, en cocotte aux herbes, en sauce chasseur et en terrine. Ces plats délicieux mettent en avant la saveur naturelle cette viande.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 lapin

    • 2 poivrons rouge

    • 2 poivron jaune

    • 1 poivron vert

    • 1 oignon

    • 2 gousses d’ail

    • 1 boîte et demi de tomates concassées

    • du romarin

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Assaisonnez les morceaux de lapin avec du sel, et du poivre.
Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, environ 5 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez.

Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez les poivrons que vous aurez coupés en lamelles dans la poêle. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Incorporez les tomates concassées, du romarin et le vin blanc. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour réduire légèrement.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Versez le bouillon de volaille. Assurez-vous que les morceaux de lapin sont bien enrobés de sauce.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que le lapin soit tendre et bien cuit.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, selon votre goût.
Garnissez de persil frais haché avant de servir, si vous le désirez.

Ce délicieux lapin aux poivrons peut être accompagné de riz, de pommes de terre sautées ou de légumes vapeur pour un repas complet et équilibré.

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