Hochepot de poulet
Hochepot de poulet
Aujourd’hui c’est la recette du hochepot de poulet. Un plat qui peut servir à recycler des restes de viande ou de légumes. J’ai fait ce plat en récupérant la carcasse et les pommes de terre d’un poulet cuit au four. Si vous n’avez pas assez de viande ajouter un blanc de volaille. Vous pouvez ajouter n’importe lequel des légumes , c’est selon vos envies.
On peut très bien faire ce plat à l’avance et le faire cuire au moment de manger, je dirais même que c’est encore mieux. Ainsi la préparation sera bien froide. Si elle n’est pas assez froide la pâte feuilletée risque d’ être un peu bouillie.
La recette :
Ingrédients :
1 reste de carcasse de poulet
quelques pommes de terre cuites
1 blanc de poireau
150 grammes de petits pois surgelés
1 petite boîte de champignons
2 carottes
3 échalotes
du beurre
de l’huile
30 cl bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de maïzena
125 g crème fraîche
du sel et du poivre
1 fond de pâte feuilletée
Préparation :
Laver et éplucher les légumes.
Émincer les échalotes et le poireau puis couper les carottes en dés.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec un peu d’huile et y faire suer les échalotes .Ajouter les carottes, les petits pois et verser le bouillon de volaille. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Enlever la viande de la carcasse du poulet, si vous avez une cuisse de reste ou un autre morceau faites la même chose.
Dans la cocotte ajouter la viande aux légumes ainsi que les pommes de terre et les champignons.
Délayer la maïzena avec la crème et la rajouter à la préparation. Laisser épaissir puis verser le tout dans un plat allant au four.
Laisser refroidir puis déposer sur la préparation la pâte feuilletée et mettre au four à 200° pendant 45 minutes.
Commentaires
Voilà quelque chose de complet. Miam.
Bien appétissante 😉