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photo de Risotto au chou fleur de Jamie Oliver
Accompagnements

Risotto au chou fleur de Jamie Oliver

Risotto au chou fleur de Jamie Oliver

photo de Risotto au chou fleur de Jamie Oliver

Aujourd’hui c’est la recette du risotto au chou fleur de Jamie Oliver. Préparé de cette manière le chou fleur a été très apprécié, par les réfractaires.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 poignées de pain rassis haché grossièrement

    • 1 petite boîte d’ anchois + huile de boîte réservée

    • 3 petits piments rouges séchés

    • de l’huile d’olive

    • 1 chou-fleur

    • 400 grammes de riz à risotto

    • Une poignée de persil haché

    • du sel et du poivre

    • 1 à 1 litre et demi litre de bouillon

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • du beurre

    • 1 gros oignon , pelé et haché finement

    • 2 gousses d’ ail , pelées et hachées finement

    • demi branche de céleri hachée

    • 2 verres de vin blanc sec

    • 5 cuillères à soupe de beurre

    • 150 grammes de parmesan râpé

Préparation :

Hachez le pain au robot avec les anchois et l’huile de la boîte ainsi que les piments. Chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire revenir la chapelure aromatisée, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Coupez les grosses feuilles du chou-fleur, défaire les fleurettes et coupez la tige centrale puis hachez celle-ci  finement .

Commencez à préparer votre risotto en ajoutant la tige de chou-fleur hachée dans la cocotte avec l’oignon et le céleri et faites cuire très lentement pendant environ 15 minutes sans coloration. Ajoutez le riz et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis versez le vin blanc jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Et ensuite louche par louche ajouter du bouillon chaud et cuire à petit feu.

Pendant ce temps cuire les bouquets de chou-fleur dans une de casserole avec du bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Quand le riz est à moitié cuit ajoutez les bouquets de chou-fleur en les écrasant dans le riz au fur et à mesure. Continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le chou-fleur ait été ajouté.

Ajoutez le beurre et le parmesan (réservez en une partie pour les assiettes), puis le persil, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire .

Saupoudrer de la mie de pain aux anchois, râper un peu de parmesan sur le dessus et servi.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

24 janvier 2021 à 20h30

Sympa ce risotto, je n’y aurais pas pensé
belle et douce année 2021
bisous
jojo



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