Gratin de pâtes conchiglies farcies
Gratin de pâtes conchiglies farcies
Voici la recette du gratin de pâtes conchiglies farcies. Ce sont des pâtes assez grosses en forme de coquillages et elles sont parfaites pour être farcies. Ici j’ai pris un mélange de pâtes , on en trouve des natures bien sûr. Il y avait un mélange de pâtes aux épinards, à la tomate et aussi nature. Ces pâtes peuvent être farcies avec toutes sortes de farce. On peut en préparer selon le principe de la salade de pâtes en les farcissant des ingrédients qu’on y met habituellement.
J’ai fais cuire les pâtes une minute en dessous de leur temps de cuisson habituel pour ne pas qu’elles soient trop cuites. Les pâtes trop cuites ne sont pas bonnes pour la santé. Quand les pâtes cuisent trop longtemps dans l’eau les nutriments vont partir dans l’eau de cuisson, ils seront donc perdus. De plus la cuisson al dente permet de mâcher et la digestion ne sera que meilleure. L’index glycémique des pâtes al dente est plus bas que celui des pâtes cuites, donc meilleure pour la santé.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de conchiglies
250 grammes de veau haché
1 œuf
de la chapelure
1 gousse d’ail
du persil
un peu de lait
du sel et du poivre
de la sauce tomate
du fromage râpé
Préparation :
Préparer la farce en mélangeant la viande et l’œuf avec de l’ail et du persil hachés.
Ajouter de la chapelure et du lait pour détendre la farce. L’assaisonner de sel et de poivre puis mélanger bien.
Cuire les pâtes une minute en dessous du temps indiqué sur le paquet, les égoutter puis les farcir avec la farce.
Dans un plat à gratin mettre une couche de sauce tomate, déposer les pâtes farcies et remettre un peu de sauce tomate dessus et du fromage râpé.
Cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Commentaires
Je l’adore ton beau gratin.