Sauté de bœuf à la coriandre et au sésame
Sauté de bœuf à la coriandre et au sésame
Aujourd’hui c’est la recette du sauté de bœuf à la coriandre et au sésame. Une recette qui nous transporte vers des contrées lointaines. Quand je prépare cette recette je coupe la citronnelle très finement, je ne prends pas la tige, je me sers du bulbe parce que j’aime retrouver le goût de la citronnelle et surtout qu’il soit bien présent. Si vous préférez vous la retirez avant de cuire la viande.
Si vous n’aimez pas la coriandre vous pouvez la remplacer par du persil mais ce plat n’aura plus du tout le même goût.
La recette :
Ingrédients :
600 grammes de basse côte de bœuf
300 grammes de nouilles de blé chinoises
1 tige de citronnelle
1 gousse d’ail
3 échalotes
1 bouquet de coriandre
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile neutre
des graines de sésame
Préparation :
Couper la basse côte de bœuf en lanières pas trop épaisses. Hacher une échalote finement ainsi que le bulbe de citronnelle et les ajouter à la viande. Puis ajouter l’ail haché ainsi qu’une partie de la coriandre (à votre goût).Verser la sauce soja et l’huile de sésame, bien mélanger puis recouvrir de film alimentaire et conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Dans un wok mettre de l’huile neutre, y faire cuire les deux échalotes hachées qui restent.
Egoutter la viande et récupérer la marinade.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et bien les égoutter.
Dans le wok ajouter la viande aux échalotes et faire sauter trois à quatre minutes. Verser la marinade dans le wok et faites chauffer.
Servir les pâtes dans l’assiette, répartir le sauté de bœuf et ajouter des graines de sésame cuites dans une poêle à sec et un peu de coriandre.