MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Gratin de la mer
Plats / Plats a base de poisson

Gratin de la mer

Gratin de la mer

photo de Gratin de la mer

Aujourd’hui c’est la recette du gratin de la mer avec du saumon ces crevettes et des coquilles saint jacques.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de filet de saumon

    • 12 coquilles saint jacques

    • 16 crevettes

    • 3 carottes

    • 1 gros blanc de poireau

    • 2 échalottes

    • 500 grammes de champignons

    • 30 cl de vin blanc

    • 3 cuillères à café de fumet de poisson en poudre

    • du fromage râpé

    • de la chapelure

    • de la farine ou de la sauceline
    • du beurre

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Dans une cocotte faites suer les échalotes coupées en petits dés avec un peu d’huile. Ajoutez les carottes coupées en petits dés ainsi que le blanc de poireau coupé en rondelles. Une fois les champignons nettoyés et coupés en lamelles les mettre dans la cocotte. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez le fumet de poisson ainsi que le vin blanc. Cuire à couvert une dizaine de minutes. Vous avez la possibilité d’ajouter un peu d’eau si vous trouvez que la sauce sera trop courte.

Pendant la cuisson des légumes, coupez le saumon en gros dés, retirez le muscle des coquilles saint jacques et décortiquez les crevettes (gardez-en quatre entières.). Pensez à retirer le boyau. Si vous avez des crevettes avec la tête, mettez-les dans la cocotte puis retirez -les à la fin de la cuisson.

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et d’huile et faites saisir les crevettes et les coquilles saint jacques.

Faites épaissir la sauce avec de la farine ou de la sauceline, puis rectifiez l’assaisonnement.

Dans des plats à gratin individuel, répartir la sauce avec les légumes, puis  les dés de saumon, les coquilles saint jacques et les crevettes. Enfoncez-les bien dans la sauce, mettre un peu de fromage râpé ainsi que de la chapelure puis mettre au four à gratiner à 180° une dizaine de minutes. Servir avec du riz.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *