Cookies cœur chocolat
Cookies coeur chocolat
Aujourd’hui, c’est la recette des cookies cœur chocolat agrémentés de cerises confites et un cœur de pâte à tartiner. Si vous n’aimez pas les cerises confites, vous pouvez les remplacer par des noisettes. Elles rappelleront la pâte à tartiner. Ce sont des cookies ou je n’ai pas mis beaucoup de sucre dans la pâte, car la sucrosité est apporté par la pâte à tartiner. Si vous aimez les cookies très sucrés, rien ne vous empêche de rajouter du sucre.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de farine
100 grammes de poudre de cacao non sucrée
100 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre
3 oeufs moyens
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café sel
2 cuillères à café fécule de maïs
1 cuillère à soupe extrait de vanille
des cerises confites
de la pâte à tartiner
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de cacao non sucré, et le sucre. Mettre en marche le robot avec la feuille et commencez à amalgamer les ingrédients puis ajoutez la levure chimique, le sel et la fécule de maïs. Continuez à faire fonctionner le robot puis ajouter le beurre mou, les œufs et l’extrait de vanille. Ne travaillez pas trop la pâte, il suffit que les ingrédients soient bien amalgamés. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure pour qu’elle se raffermisse.
Prendre un peu de pâte dans la main, faites un creux et y déposer un peu de pâte à tartiner. Refermez avec un peu de pâte puis déposer une cerise confite. Sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé déposer les cookies au fur et à mesure en les espaçant.
Préchauffez le four à 180° et mettre à cuire 15 à 20 minutes. Les laissez légèrement refroidir avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.