Graines de chia aux fraises
Graines de chia aux fraises
Aujourd’hui c’est la recette des graines de chia aux fraises. C ‘est excellent pour le petit-déjeuner. Elles sont riches en nutriments essentiels tels que les fibres alimentaires, les protéines, les acides gras oméga-3, les antioxydants, les minéraux (notamment le calcium, le magnésium et le phosphore) et les vitamines (notamment la vitamine A, la vitamine E et certaines vitamines du groupe B). Leur profil nutritionnel impressionnant en fait un excellent ajout à une alimentation équilibrée et saine.
Un des avantages les plus intéressants des graines de chia est leur capacité à absorber de grandes quantités d’eau, formant un gel épais et visqueux. Cela les rend utiles pour épaissir les smoothies, les puddings et les sauces, ainsi que pour créer des substituts d’œufs dans les recettes végétaliennes et sans gluten.
La recette :
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de graines de chia
20 cl de lait végétal (prévoir plus si nécessaire)
300 grammes de fraises fraîches
du yaourt nature
3 à 4 cuillère à soupe de miel
le jus d’un demi-citron
Préparation :
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Gardez-en 100 grammes pour les laisser crues.
Dans une casserole, ajoutez les fraises coupées, le miel et le jus de citron. Mélangez bien.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises soient tendres et que le mélange ait une consistance de compote.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un bol, ajoutez les graines de chia et le lait végétal. Laissez gonfler toute une nuit. Il se pourrait que vous ayez besoin de rajouter du lait végétal si la préparation est trop épaisse.
Le lendemain ajoutez quelques cuillères de yaourt dans la préparation ainsi qu’un peu de miel.
Dans des verres ou des verrines, mettre au fond des tranches de fraises crues, verser la préparation aux graines de chia.
Versez la compotée de fraises sur les graines de chia, ajoutez sur celles-ci du yaourt nature et finissez par la compotée de fraises. Décorez avec une fraise entière.