Gnocchis sauce chili
Gnocchis sauce chili
Aujourd’hui c’est la recette des gnocchis sauce chili, une recette qui tiendra bien au corps par temps froid.
C’est un plat à manger par temps froid et quand on a très faim. Les épices mexicaines sont assez épicées, mais si vous aimez encore plus épicé ajouter des flocons de piment. Ils sont à utiliser avec parcimonie . J’utilise du basilic que je prépare l’été, je le mixe avec de l’huile d’olive puis je le congèle dans de petits récipients.
C’est un plat qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation puisque les haricots rouges sont déjà cuits et les gnocchis eux cuisent très rapidement.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de viande hachée
400 grammes de champignons de Paris
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre
1 gousse d’ ail
500 grammes de tomates concassées
demi poivron rouge
1 oignon
des épices mexicaines
des flocons de piment (facultatif)
250 grammes de haricots rouges
250 grammes de gnocchis
1 cuillère à soupe de basilic broyé
du persil
Préparation :
Préparer la sauce tomate en faisant d’abord rissoler l’oignon haché dans un peu d’huile, ajouter la tomate concassée, un peu de sel et de poivre. Cuire une dizaine de minutes. Si vous trouvez la tomate trop acide ajouter un grain de sucre.
Pendant la cuisson de la sauce tomate faites cuire les champignons nettoyés et coupé en tranches dans un peu d’huile avec de l’ail haché. Ajouter la viande hachée, faites bien revenir en détachant la viande. Ajouter la sauce tomate, les haricots rouges, les gnocchis que vous aurez fait cuire selon les indications sur l’emballage, les épices mexicaines, les flocons de piment si vous aimez bien épicé et le basilic broyé.
Faites mijoter une dizaine de minutes.
Servir avec le poivron rouge coupé en lamelle et du persil haché.