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photo de Gâteau de chou-fleur
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Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur

photo de Gâteau de chou-fleur

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau de chou-fleur qui est un plat salé. C’est une recette qui nous a surprise par son goût léger de chou-fleur. Je m’attendais à un goût beaucoup plus fort, pensant que le fait de ne pas le cuire au départ allait renforcer le goût. Pas du tout, c’était très fin.

Pour le dosage du piment d’Espelette et de la noix de muscade c’est selon comment on les apprécie.

Comme tous les choux c’est un légume qui contient de la vitamine C, qui est excellente pour le système immunitaire. Il est aussi très peu calorique et est excellent mangé cru car les vitamines sont plus présentes.

C’est une recette du Cuisine et Vins de France N°168.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de chou-fleur

    • 350 grammes de fromage en faisselle

    • 75 grammes de mimolette vieille

    • 2 œufs

    • du persil

    • des amandes effilées

    • 40 grammes de maïzena

    • de la noix de muscade

    • du piment d’Espelette

    • du sel

Préparation :

Mettre la faisselle à égoutter, pendant ce temps, râpez la mimolette et ciselez le persil.
Nettoyez le chou-fleur, le laver puis le découper en morceaux et le râper ou le mettre dans le bol d’un mixeur équipé d’un couteau. Il faut obtenir une semoule de chou-fleur.

Allumez le four à 200°.
Beurrez un moule à manqué de vingt cm, tapissez le de papier cuisson que vous beurrerez aussi.
Dans un saladier fouettez la faisselle avec la maïzena et le persil. Salez, ajoutez de la muscade et du piment d’Espelette.
Ajoutez les œufs, fouettez puis incorporez la semoule de chou-fleur et la mimolette râpée. Bien mélanger.

Versez la préparation dans le moule et enfournez quarante à cinquante minutes.
Faites griller une poignée d’amandes effilées dans une poêle à sec. Sortez le gâteau du four, attendre cinq minutes puis le démouler et parsemer des amandes sur le dessus.
Servir chaud ou tiède.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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