Salade sauce asiatique
Salade sauce asiatique
Aujourd’hui c’est la recette de la salade sauce asiatique. On peut y mettre les légumes que l’on aime, la sauce les transforme avec un goût d’ailleurs. Le chou chinois se mange cuit, mais aussi cru. C’est un chou au goût très doux et ses feuilles sont très tendres. On le tranche assez fin pour la salade.
Pour la quantité de poivron mettez la quantité qui vous convient, tout dépend si on l’aime un peu ou moyennement. Si vous n’avez pas d’huile de sésame vous pouvez utiliser de l’huile d’olive et ajouter des graines de sésame. Torréfier bien les cacahuètes, cela fait ressortir leur goût, mais attention de ne pas les brûler car, cela va très vite.
On trouve de la sauce thaï plus ou moins épicée, à vous de voir ce que vous préférez comme intensité de piquant.
La recette :
Ingrédients :
1 carotte
1 poivron vert
quelques radis
du poivron rouge
des cacahuètes
du chou chinois
de l’oignon frais
du persil
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d’huile sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de sauce thaï douce
demi jus de citron
Préparation :
Peler les carottes puis les couper en lanières fines à la mandoline. Couper du chou chinois en bandes fines ainsi que les poivrons.
Nettoyer les radis, les découper en bandes fines dans la longueur (vous pouvez laisser les fanes) et couper l’oignon frais en rondelles. Hacher le persil.
Faire torréfier les cacahouètes dans une poêle à sec.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce thaï avec le jus de citron, ajouter la sauce soja et la sauce nuoc mam et finir par l’huile de sésame.
Mettre tous les légumes dans un saladier, verser la sauce et mélanger.
Servir dans les assiettes et parsemer de cacahuètes.