MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Croquettes de poisson
Plats / Plats a base de poisson

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson

photo de Croquettes de poisson

Aujourd’hui c’est la recette des croquettes de poisson qui sont légèrement épicées. Je les ai servis avec une poêlée de légumes d’été.

Mélangé avec de la pomme de terre le poisson peut être plus apprécié par les enfants. Dosez le piment selon que vous aimiez plus ou moins piquant, le piment d’Espelette lui n’est pas très fort en piquant. Il y a une dizaine de piment très fort, si vous voulez vous pouvez simplement mettre un peu de poivron rouge qui ne pique pas du tout mais qui donne du goût.

Vous pouvez utiliser un autre poisson blanc à la place du cabillaud comme le merlan ou le lieu et si c’est votre poisson de prédilection, prendre du saumon.

Il vaut mieux cuire les pommes de terre à la vapeur pour qu’elles soient plus sèches, la croquette tiendra mieux.

La recette :

Ingrédients :

    • 300g de cabillaud

    • 300g de pommes de terre cuites à la vapeur

    • demi litre de lait

    • 2 échalotes ciselées 

    • un petit piment fort
    • du  piment dEspelette

    • un peu de gingembre en poudre

    • du persil haché

    • de l’huile de friture

    • du yaourt

    • de la farine

    • 2 œufs

    • de la chapelure

    • du citron

    • du sel et du poivre

Préparation : 

Cuire le cabillaud dans du lait salé quelques minutes.
Mélangez le cabillaud émietté et les pommes de terre que vous aurez réduites en purée. Ajoutez les échalotes cuites dans un peu d’huile, puis du gingembre, un peu de piment que vous aurez haché très fin, ainsi que le persil. Salez et poivrez si nécessaire.

Bien amalgamez le tout puis avec vos mains faire des boulettes que vous aplatirez.

Passez les d’abord dans la farine puis dans l’œuf battu salé et enfin finir par la chapelure.
Frire à la poêle dans de l’huile bien chaude.

Servir avec une sauce au yaourt bien relevée de citron et de piment d’Espelette.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *