MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Fonds d'artichaut farcis au thon
Entrées

Fonds d’artichaut farcis au thon

Fonds d'artichaut farci au thon

photo de Fonds d'artichaut farcis au thon

Aujourd’hui, c’est la recette des fonds d’artichaut farcis au thon. Une entrée pour les futures soirées chaudes. Les fonds d’artichaut surgelés peuvent être chers au kilogramme, mais il n’y a aucun déchet. Quand on achète des artichauts frais, il ne reste plus grand-chose une fois les feuilles retirées.

L’artichaut favorise le fonctionnement du foie, il possède un effet détoxiquant, il a des propriétés cholérétiques et cholagogues.

Lorsque j’utilise du thon en boîte, je ne jette pas l’huile, je la garde dans un récipient hermétique au réfrigérateur et l’utiliser pour assaisonner une salade. Cela fait moins de gaspillage.

Dans le commerce, on trouve des câpres qui sont conservées en saumure ou bien conservées dans du vinaigre. On trouve plus facilement des câpres au vinaigre.

La recette :

Ingrédients :

    • 12 fonds d’artichaut surgelés

    • 1 grande boite de thon à l’huile

    • des olives vertes farcies aux anchois

    • 1 avocat coupé en petits dés

    • 1 tomate coupée en dés

    • des câpres

    • 3 cuillères à soupe de yaourt

    • des piments piquant au vinaigre (facultatif)

    • du vinaigre ou du jus de citron

    • du sel et du poivre

Préparation :

Cuire les artichauts surgelés comme indiqué sur le sachet. Égouttez la boîte de thon légèrement (laissez un peu d’huile), la mettre dans un saladier, avec les olives coupées en morceaux, l’avocat en dés ainsi que  la tomate et les câpres. Assaisonnez avec le yaourt, du vinaigre ou du jus de citron, du sel et du poivre.

Si on aime le piquant ajouter du piment en petits dés. Mélanger et farcir les artichauts que vous aurez bien égouttés.

J’ai mis dans une moitié de préparation, du piment et dans l’autre non, pour reconnaître ceux qui vous donnaient le feu au palais, le signe de reconnaissance était un piment posé dessus. Pour les autres une olive faisait l’affaire.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *