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photo de Pâtes au pesto de courgettes
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Pâtes au pesto de courgettes

Pâtes au pesto de courgettes

photo de Pâtes au pesto de courgettes

Aujourd’hui c’est la recette des pâtes au pesto de courgettes. J’avais déjà testé avec de l’avocat mais là c’est meilleur!

La cuisine italienne est riche en saveurs et en couleurs. Les pâtes sont l’un des plats les plus populaires et les plus appréciés dans le monde entier. Elles se prêtent à de nombreuses variations et peuvent être préparées avec une grande variété d’ingrédients. Parmi les recettes de pâtes les plus célèbres, le pesto est une sauce incontournable qui offre une multitude de possibilités.

Le pesto est originaire de la Ligurie, une région du nord-ouest de l’Italie. Cette sauce verte est préparée à partir de basilic, d’ail, de parmesan, de pignons de pin et d’huile d’olive. La version la plus connue est le pesto alla genovese, qui est souvent utilisé pour accompagner des pâtes, des légumes ou des viandes grillées.

Voici une variante du pesto classique, à base de courgettes et de burrata. La burrata est un fromage frais italien, crémeux et délicieux, qui se marie parfaitement avec les courgettes.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de pâtes

    • 3 à 4 courgettes moyennes

    • des bandes de lard fines
    • 2 gousses d’ail

    • 1 belle poignée de noix de cajou

    • de l’huile d’olive

    • 100 grammes de parmesan

    • des feuilles de basilic

    • 2 burrata

    • du sel et du poivre

Préparation :

Pelez les courgettes en laissant une bande sur deux de vert. Les couper en petits cubes et les faire sauter à la poêle une dizaine de minutes.

Cuire les bandes de lard à sec dans une poêle.

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.

Préparez la sauce pesto en mettant dans le récipient du blender, les cubes de courgettes, réservant en quelques cubes pour la déco. Ensuite, ajoutez les gousses d’ail que vous aurez pris soin de dégermer. Ajoutez les noix de cajou, le parmesan râpé, l’eau d’une des boules de burrata, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les feuilles de basilic. Salez et poivrez puis mixer.

Égouttez les pâtes, les remettre dans la cocotte et y verser la sauce pesto. Bien mélanger puis servir les pâtes dans les assiettes. Au centre des pâtes, déposez de la burrata que vous aurez écrasée avec une fourchette. Versez un peu d’huile d’olive puis parsemer l’assiette de dés de courgettes et d’un peu de lard frit.

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