MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Fondant marron chocolat
Desserts

Fondant marron chocolat

Fondant marron chocolat

photo de Fondant marron chocolat

Aujourd’hui c’est la recette du fondant marron chocolat. J’ai allégé ce fondant en sucre en ajoutant de la purée de marrons au naturel. J’achète des marrons au naturel, je les égoutte bien puis je les mixe pour obtenir une purée. Vous pouvez très bien ne mettre que de la crème de marrons, ce n’est pas un problème. Ce gâteau peut se faire en format individuel, la cuisson sera beaucoup plus courte et vous économiserez de l’électricité. Vous pouvez faire la crème de marrons vous-même, mais là il faudra prévoir la recette à l’avance. Ce ne sera plus une recette avec des ingrédients du placard.

Si vous n’aimez pas l’orange confite , vous pouvez parfumer le gâteau avec de la cannelle ou bien de la vanille et même du rhum. Ou alors vous le laissez tel quel, sans ajout de parfum ou d’orange confite.

La recette :

Ingrédients :

    • 100 grammes de beurre

    • 100 grammes de chocolat noir

    • 250 grammes de crème de marrons

    • 250 grammes de marrons au naturel

    • de l’orange confite
    • 3 œufs

    • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat concassé. Le mettre à fondre au micro-ondes puis mélanger. Ajoutez la crème de marrons ainsi que les marrons cuits au naturel que vous aurez mixé. Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant à chaque fois et en dernier la farine. Intégrez de l’orange confite en petits dés, mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte, puis mettre au four une quarantaine de minutes. Plus vous le cuirez moins il sera fondant. A la fin de la cuisson laissez le fondant refroidir avant de le démouler. Vous pouvez mettre du papier cuisson au fond du moule pour faciliter le démoulage.

Commentaires

lily
20 décembre 2022 à 12h22

mais quelle tentation !!!!!!



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *