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photo de Croquettes de pommes de terre aux noisettes
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Croquettes de pommes de terre aux noisettes

Croquettes de pommes de terre aux noisettes

photo de Croquettes de pommes de terre aux noisettes

Aujourd’hui c’est la recette des croquettes de pommes de terre aux noisettes. Une recette avec peu d’ingrédients et simple à faire.

Le choix des pommes de terre est important pour cette recette.  Les variétés à chair farineuse, telles que les russet ou les bintje, sont idéales pour la purée. Leur texture farineuse se transforme en une purée moelleuse et légère. Vous pouvez également pour aromatiser ces croquettes ajouter de l’ail rôti, des herbes fraîches comme  la ciboulette en plus  ou en place du persil, ou même une pincée de noix de muscade pour une saveur supplémentaire.

Les noisettes sont les fruits du noisetier commun, un arbuste originaire d’Europe et d’Asie mineure. Elles ont été consommées par les humains depuis des millénaires et ont une place importante dans de nombreuses cultures à travers le monde. Les Grecs et les Romains les considéraient comme des symboles de prospérité et de fertilité, tandis que dans la tradition celtique, le noisetier était associé à la sagesse et à la divination.

Les noisettes sont non seulement délicieuses, mais aussi très nutritives. Elles sont riches en graisses saines, en particulier en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque. De plus, elles sont une excellente source de protéines végétales, de fibres alimentaires, de vitamines (notamment les vitamines E, B et folates) et de minéraux tels que le magnésium, le fer et le calcium. La consommation régulière de noisettes peut apporter de nombreux bienfaits pour la santé. Leur teneur élevée en antioxydants, en particulier la vitamine E, aide à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, réduisant ainsi le risque de maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires et certains cancers. De plus, les noisettes sont bénéfiques pour la santé du cerveau, la santé digestive et la gestion du poids.

La recette :

Ingrédients :

    • 600 grammes de pommes de terre

    • 50 grammes de noisettes

    • 1 œuf

    • du persil

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Préparation :

Cuire les pommes de terre en robe des champs après les avoir lavées.
Faites griller les noisettes dans une poêle à sec, cela sert à faire ressortir leur saveur.
Concassez les noisettes assez finement.

Pelez les pommes de terre quand elles ont un peu refroidi puis ajoutez les noisettes concassées, l’œuf puis le persil que vous aurez haché.
Assaisonnez de sel et de poivre.

Formez des croquettes avec deux cuillères à soupe et les faire dorer dans un peu d’huile.

Égouttez-les sur du papier absorbant et mangez-les toutes chaude.

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