
Gnocchis aux champignons
Gnocchis aux champignons

Aujourd’hui c’est la recette des gnocchis aux champignons. J’ai vu cette recette dans une émission de télévision sur les restaurants. N’hésitez pas à ajouter des herbes.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de pommes de terre
1 œuf
200 grammes de farine
600 grammes de champignons
1 oignon
de l’huile
du beurre
du sel et du poivre
de la noix de muscade râpée
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Laissez les pommes de terre refroidir légèrement, puis ajoutez l’œuf, la farine, le sel et la noix de muscade (si vous l’utilisez). Mélangez bien pour former une pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en plusieurs portions et roulez chaque portion en un boudin d’environ 1,5 cm de diamètre.
Coupez le boudin en petits morceaux pour former les gnocchis. Vous pouvez marquer chaque gnocchi avec une fourchette pour créer des rainures qui retiendront mieux la sauce.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, ce qui prend environ 2 à 3 minutes. Retirez-les avec une écumoire et réservez.
Nettoyez les champignons, en réserver quelques-uns pour déposer crus et en tranches fines sur les gnocchis.
Dans une casserole faire suer dans de l’huile l’oignon haché. Ajoutez le reste des champignons coupés grossièrement puis verser de l’eau à hauteur. Assaisonnez de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
Retirez un peu de bouillon puis mixer. Rajoutez du bouillon si la préparation est trop épaisse. Rectifiez l’assaisonnent et réservez au chaud.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et y verser les gnocchis. Les faire rissoler.
Dans une assiette verser la purée de champignons, déposez les gnocchis puis couvrir la moitié de l’assiette de tranches de champignons crus.
Servez !
