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photo de Pancakes pépites de chocolat, cranberries, amandes
Desserts

Pancakes pépites de chocolat, cranberries, amandes

Pancakes pépites de chocolat, cranberries, amandes

photo de Pancakes pépites de chocolat, cranberries, amandes

Aujourd’hui c’est la recette des pancakes pépites de chocolat, cranberries, amandes, un vrai délice pour le petit déjeuner.

Les pancakes, également connus sous le nom de crêpes épaisses ou de hotcakes, ont des origines anciennes et sont présents dans de nombreuses cultures à travers le monde. Cependant, leur histoire la plus documentée remonte à l’Antiquité.

Dans les civilisations antiques, notamment en Grèce et à Rome, des mets similaires aux pancakes étaient préparés. Les Grecs les servaient lors des célébrations religieuses, tandis que les Romains les faisaient cuire dans de grandes poêles appelées « crepida » et les garnissaient de miel et de fruits.

Les Britanniques ont également contribué à l’histoire des pancakes avec leur propre version, souvent consommée lors du Shrove Tuesday, également connu sous le nom de Pancake Day. Cette tradition remonte au Moyen Âge et était associée au début du Carême dans la tradition chrétienne.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de farine

    • 20 grammes de sucre en poudre

    • 1 sachet de levure chimique

    • 1 pincée de sel

    • 40 cl de lait

    • 30 grammes beurre fondu

    • 2 œufs

    • 40 grammes de cranberries

    • 30 grammes de pépites de chocolat

    • 30 grammes d’amandes concassées

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le beurre fondu refroidi.
Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat, les cranberries séchées et les amandes concassées à la pâte et mélangez .

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une petite louche de pâte pour former chaque pancake.

Laissez cuire les pancakes pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que des bulles commencent à se former à la surface.

Retirez les pancakes de la poêle et répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Servez les pancakes chauds avec du sirop d’érable, du yaourt grec ou des fruits frais, selon vos préférences. Bon appétit !

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