Cornets aux œufs de poisson
Cornets aux œufs de poisson
Aujourd’hui c’est la recette des cornets aux œufs de poisson, une recette festive à servir pour une entrée. Pour les servir je les ai déposés dans des flûtes à champagne, c’est la manière de les servir qui était la plus pratique. Les premiers consommateurs de feuilles de brick furent les nomades car c’était une préparation qui demandait peu d’ingrédients et de matériel. C’est un produit très consommé dans les pays du Maghreb. C’est une pâte fabriquée avec de la farine ou de la semoule de blé et qui est souvent farcie et frite.
Les œufs de poisson contiennent beaucoup de nutriments, ils sont riches en vitamines, en oligoéléments et en protéines. Les protéines aident nos muscles à bien fonctionner et à bien se développer.
La recette :
Ingrédients :
des feuilles de bricks
du beurre fondu
1 pot de fromage frais (genre mère Loïc)
du concombre
1 pomme Granny Smith
du jus de citron
du sel et du poivre
des œufs de truite ou de saumon
Préparation :
Coupez dans les feuilles de bricks des triangles de 10 cm de hauteur, et les badigeonner de beurre sur les deux faces. Enroulez ces triangles sur des cônes en papier aluminium que vous aurez habillé de papier cuisson. Cuire au four à 200° environ 5 minutes. Les démouler et les réserver.
Coupez un morceau de concombre et la pomme en petits dés puis les mélanger avec le fromage frais. Ajoutez du jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.
Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Au moment de servir remplir les cônes de la préparation et déposer des œufs de truite ou de saumon sur le dessus. Ces cônes doivent être dégustés de suite sinon la feuille de brick ramollie.
On peut préparer à l’avance les cônes et la préparation au fromage.
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miam miam