
Bonbons de fruits secs chocolatés
Bonbons de fruits secs

Aujourd’hui c’est la recette des bonbons de fruits secs chocolatés. Des friandises à grignoter au moment des fêtes. Vous pouvez les enrober avec du chocolat noir à la place du chocolat au lait. Ce sont des bonbons qui se conservent très bien, mais je pense qu’ils auront beaucoup de succès et qu’ils ne seront pas boudés. Dans la recette je mets des abricots, des dattes et des raisins secs et vous pouvez aussi ajouter des pruneaux. Vous pouvez rajouter aux amandes concassées des pistaches.
Les fruits secs possèdent beaucoup de fibres. Ces dernières régulent le transit intestinal et favorisent une bonne digestion. Elles apportent une sensation de satiété pour un apport calorique moindre. Les fruits secs donnent de l’énergie et aide à lutter contre la fatigue et même contre des maladies comme le cancer et l’Alzheimer.
La recette :
Ingrédients :
200 grammes d’un mélange de fruits secs (abricots – raisins – dattes)
100 grammes d’amandes concassées
- 100 grammes de noisettes concassées
200 grammes de chocolat au lait de couverture
Préparation :
Hachez les fruits secs au hachoir à viande et les mélanger avec les amandes concassées que vous aurez faites griller à sec dans une poêle. Formez des boules à peu près une trentaine et les laissez sécher à l’air pendant 24 heures.
Au bout des 24 heures, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, piquez chaque boule avec une pique en bois et les passer dans le chocolat fondu. Poser les piques dans un verre et laisser sécher les bonbons, puis ôter les piques et mettre les bonbons en caissette.

Commentaires
trop bon !!!!