Browkie
Browkie
Aujourd’hui c’est la recette du browkie qui combine le brownie avec la pâte à cookies. Un goûter qui plaira à tout le monde. Après avoir découpé des carrés dans le gâteau je le mets au réfrigérateur. Nous l’aimons bien frais. Au fond du plat de cuisson je mets une feuille de papier cuisson pour que le démoulage se fasse parfaitement. Concassez les noisettes ainsi que le chocolat grossièrement, il faut qu’on retrouve des morceaux.
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à brownie:
250 grammes de chocolat noir
80 grammes de sucre
150 grammes de beurre
140 grammes de farine
4 œufs
100 grammes de noisettes
1 pincée de sel
Pour la pâte à cookies :
170 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
70 grammes de sucre cassonade
120 grammes de beurre mou
1 œuf
100 grammes de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparez tout d’abord la pâte à brownie en mettant dans un saladier le chocolat noir concassé, le sucre et le beurre. Mettre au micro onde puissance 600 pour quelques minutes en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que le chocolat soi fondu.
Laissez la préparation refroidir légèrement puis ajoutez les oeufs, ensuite la farine et la pincée de sel. Bien mélangez et ajoutez les noisettes que vous aurez concassées.
Beurrez un plat à four rectangulaire de 20x 30 cm et y verser la pâte.
Préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre avec l’œuf, ajoutez le sucre cassonade et la pincée de sel, puis la farine et la levure chimique. Bien mélanger puis ajoutez le chocolat concassé.
Répartir cette préparation sur la pâte à brownie en faisant comme pour un crumble. Il faut émietter la pâte.
Cuire au four à 170°pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir puis découper en carrés.