Bœuf au poivre et légumes
Bœuf au poivre et aux légumes
Aujourd’hui c’est la recette du bœuf au poivre et aux légumes. Un plat qui fleure bon les pays du soleil levant et qui vous dépaysera. Je me suis inspiré de plusieurs recettes de mes livres de cuisine.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de bœuf dans le filet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
de l’huile
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1 gousse d’ ail
des edamames
1 poivron vert et un rouge
quelques têtes de brocolis1 oignon
des bâtonnets de carottes
Pour le bouillon :
15 cl de bouillon de bœuf
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à café de poivre noir moulu
du sel
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante salée cuire cinq minutes les edamames à la reprise de l’ébullition.
Mélanger la viande de bœuf couper en lanières pas trop fines avec de la sauce soja, du vin blanc et la fécule de maïs.
Hacher l’oignon, couper les poivrons et les carottes en bâtonnets. Détailler les têtes de brocoli.
Dans un wok faites saisir les morceaux de viande dans un peu d’huile puis les mettre de côté.
Dans ce même wok rajouter de l’huile puis faire suer l’oignon puis ajouter les bâtonnets de carottes et de poivron ainsi que le brocoli et les edamames.
Ajouter l’ail haché et le gingembre puis continuer la cuisson quelques minutes.
Ajoutez dans les légumes le bouillon, la sauce soja, le poivre moulu, du sel et la maïzena délayé avec le vin blanc.
Quand la sauce épaissie ajouter la viande mise de côté et remuer rapidement pour la réchauffer.
Servir immédiatement avec du riz blanc.