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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Brioche Estonienne
Desserts

Brioche Estonienne

Brioche Estonienne

photo de Brioche Estonienne
photo de Brioche Estonienne aux pépites de chocolat

Aujourd’hui, c’est la recette de la brioche Estonienne que l’on peut décliner en plusieurs versions.  C’est une brioche qui se dégustera aussi bien au petit-déjeuner ou bien au goûter. Nature, au chocolat ou aux pistaches.  Voici trois versions. Sur la première photo, elle est aux cranberries et aux fruits rouge, la deuxième aux pistaches et au pralin et la troisième aux pépites de chocolat, aux amandes et aux cerises confites. A partir de la recette de base on peut lisser libre cours à son imagination et à ses envies.

La recette :

Ingrédients :

    • 450 grammes de farine

    • 2 oeufs battus

    • 1 pincée de sel

    • 2 sachets de levure de boulanger sèche

    • 60 grammes de sucre fin

    • 18 cl de lait

    • 80 grammes de beurre mou

Pour la garniture :

    • 100 grammes de cranberries séchées

    • 300 grammes de fruits rouges décongelées

    • du sucre fin

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre la farine, dans un petit creux sur le bord déposer la levure et la recouvrir de farine.

Faites un puits, versez le sucre, les œufs, le sel et le lait tiède, puis faire tourner le robot quelques minutes. Ajoutez le beurre mou par petite quantité tout en laissant tourner le robot et continuez à battre quelques minutes.

Laisser lever une heure à peu près dans un endroit tiède. Étalez la pâte en un rectangle, saupoudrez-la de sucre déposez la garniture (c’est-à-dire les cranberries séchées et les fruits rouges décongelés)  sur l’ensemble et roulez là sur elle-même.

Partagez la pâte dans la longueur, puis la vriller pour former une torsade et ensuite la réunir. Déposer la sur une plaque de cuisson beurrée.

La mettre à lever dans un endroit tiède, pendant à peu près 3/4 d’heure et la cuire à 180 °C (th 6) pendant une vingtaine de minutes.

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