Carottes au four, sauce parmesan
Carottes au four, sauce au parmesan
Ces carottes au four, sauce parmesan ont très bien accompagnées une pièce de bœuf. De plus, le mélange de couleurs de ces carottes était superbe. Pour cette recette il faut prendre des carottes jeunes, vous n’êtes pas obligé de les peler si ce sont des carottes bio. Il faudra simplement bien les laver. Si vous ne trouvez pas de carottes multicolores faites avec des classiques.
Je n’ai pas mis de quantité pour la sauce au parmesan, tout dépend de la quantité de carottes. Pour une quantité de parmesan il faut à peu près le double de crème. S’il vous en reste vous pouvez l’utiliser pour des pâtes, c’est excellent. J’ai ajouté ce qui me restait dans une soupe de légumes.
La recette :
Ingrédients :
des carottes multicolores
- du sel
- du persil
- de l’ail
de l’huile
du thym
du romarin
Pour la sauce au parmesan :
du parmesan râpé
de la crème fraîche
Préparation :
Allumez le four à 220°.
Pelez les carottes, puis les couper dans la longueur, selon leur grosseur.
Dans un saladier mettre les carottes, ensuite les saler et les poivrer, versez un peu d’huile et les mélanger. Il faut qu’elles soient enrobées d’huile.
Déposez les carottes sur une plaque allant au four garni de papier sulfurisé sans qu’elles se chevauchent. Puis mettre du thym, du romarin et des gousses d’ail non pelées et écrasées avec le plat de la lame du couteau.
Enfournez et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il faut au minimum 40 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pour la sauce au parmesan il suffit de faire chauffer de la crème fraîche et d’y ajoutez du parmesan râpé et du poivre (surtout pas de sel),quand la sauce est bien lisse et un peu épaisse elle est prête.
Servir les carottes parsemées de persil avec la sauce au parmesan.