Omelette aux courgettes
Omelette aux courgettes
Aujourd’hui c’est la recette de l’omelette aux courgettes et au fromage en triangle pour enfants accompagnée de sauce tomate.
La courgette est un légume très peu calorique, elle possède des propriétés anti-inflammatoire et astringente. On peut la manger aussi bien cuite que crue. Elle peut très bien remplacer le concombre dans une salade.
Les fromages fondus sont fabriqués, en faisant fondre plusieurs sortes de fromages. On leur ajoute une fois fondu d’autres ingrédients comme le lait, la crème fraîche, du beurre, et même du sucre. On peut les aromatiser avec des épices ou bien des aromates. Cette pâte est ensuite conditionnée en portions individuelles. Ces fromages ont toujours un goût très doux qui convient parfaitement aux enfants.
Dans l’omelette cela donne un côté très crémeux. Si vous préférez vous pouvez utiliser un autre fromage comme l’emmenthal, du gruyère, du fromage de brebis ou bien du parmesan.
La recette :
Ingrédients :
8 œufs
1 grosse courgette ou 2 petites
1 échalote
sel et poivre
huile
8 portions de fromage en triangle pour enfants
de la sauce tomate pour accompagner
Préparation :
Couper l’échalote en petit dés et la faire suer dans une poêle avec un peu d’huile.
Pelez et coupez la courgette en petits morceaux et faites-les revenir dans la poêle avec les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient tout juste cuits. Saler et poivrer.
Cassez les œufs dans un bol, les battre à la fourchette Saler et poivrer puis ajoutez les triangles de fromage coupés en morceaux.
Versez la préparation dans la poêle sur les dés de courgette.
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pour ne pas que la préparation ne colle à la poêle.
La cuisson dépend de comment vous aimez votre omelette, si c’est baveuse il faut moins la cuire.
Servir avec une sauce tomate maison.