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photo de Bœuf à la bière brune
Plats / Plats a base de viande

Bœuf à la bière brune

Boeuf à la bière brune

photo de Bœuf à la bière brune

Aujourd’hui c’est la recette du bœuf à la bière brune. Un plat à faire mijoter ou à cuire à la cocotte-minute. Pour cette recette, j’ai pris de la joue de bœuf car c’est un morceau très tendre et un peu gélatineux. Si vous n’aimez pas le côté gélatineux, prenez de la viande à bœuf bourguignon. Prenez une bonne bière brune pour préparer ce plat. C’est important, ce ne sera que meilleur. A la place du miel vous pouvez ajouter un peu de sucre roux.

Cette recette de joue de bœuf à la bière brune et aux légumes est idéale pour les amateurs de plats mijotés et de cuisine réconfortante. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients simples et offre une explosion de saveurs en bouche. Les carottes, les échalotes et les pommes de terre ajoutent une touche de légèreté et de fraîcheur pour un plat complet et équilibré. Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez également utiliser une cocotte-minute. Alors, lancez-vous et régalez-vous avec cette recette de joue de bœuf à la bière brune et aux légumes qui fera le bonheur de toute la famille.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 750 grammes de joue de bœuf

    • 50 cl de bière brune 

    • 6 carottes

    • 6 échalotes

    • quelques pommes de terre

    • 1 cuillère à soupe bombée de farine

    • demi cuillère à soupe de miel

    • 1 branche de thym

    • 1 feuille de laurier

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Préparation :

Coupez la joue de bœuf en cubes pas trop gros, puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Faire colorer la viande puis ajoutez la farine et continuer à cuire quelques minutes. Ajoutez les échalotes entières que vous aurez pelées. Versez la bière et ajoutez le miel ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier. Assaisonnez de sel et de poivre. Cuire à feu doux pendant une heure. Pensez à remuer de temps en temps.

Ajoutez les carottes épluchées et continuez la cuisson pendant une vingtaine de minutes. Pelez de petites pommes de terre et les ajouter dans la cocotte. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Si vous faites cette recette à la cocotte-minute, au bout de trente minutes la viande est cuite. Il reste à rajouter les carottes qui cuisent en cinq minutes et ensuite on fini avec la cuisson des petites pommes de terre qui cuisent normalement elles aussi en cinq minutes.

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