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photo de Blanquette de poissons aux moules
Plats / Plats a base de poisson

Blanquette de poissons aux moules

Blanquette de poissons aux moules

photo de Blanquette de poissons aux moules

Pour cette blanquette de poissons aux moules prenez des morceaux de poissons assez épais, c’est mieux ainsi ils ne seront pas sur-cuit.

La moule Bouchot,  est une moule cultivée sur des pieux de bois plantés en mer. On appelle ces pieux qui servent de support aux coquillages des bouchots. En France, la moule de bouchot ,est élevée sur la côte Atlantique et la côte de la Manche, elle est vendue de juillet à janvier.

La recette :

Ingrédients :

  •  400 grammes de cabillaud
  • 400 grammes de saumon
  •  750 grammes de moules bouchot
  •  1 oignon
  •  15cl de vin blanc sec
  •  1 carotte
  •  1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
  •  du safran
  •  1 jaune d’œuf
  •  le jus d’un citron
  •  10 cl de crème liquide
  •  1 bouquet garni
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  du sel et du poivre

Préparation :

Nettoyez les moules. Pelez l’oignon et la carotte, les émincer les faire suer dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez le bouquet garni, le vin blanc puis les moules. Couvrir et faire ouvrir les moules en brassant.
Egouttez les moules, gardez le jus de cuisson. Décoquillez les moules, gardez en quelques-unes pour la décoration.
Filtrez le jus des moules, l’ajoutez en partie dans la cocotte avec le fumet de poisson, cuire quelques minutes.
Découpez les poissons en gros morceaux. Mélangez la farine avec un peu d’eau et l’ajouter dans le jus des moules. Ajoutez le safran et rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire. Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauce, cuisez à petits feux quelques minutes. Pendant ce temps mélangez la crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez celle ci dans la cocote avec les moules décoquillées. Poursuivez la cuisson tout doucement pour réchauffer le tout.
Disposez les moules avec les coquilles autour du plat. Parsemez de persil.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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