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photo de Beignets de champignons de Paris
Accompagnements

Beignets de champignons de Paris

Beignets de champignons de Paris

photo de Beignets de champignons de Paris

Aujourd’hui, c’est la recette des beignets de champignons de Paris. La pâte à beignets est assez épicée pour relever les champignons. Prenez des champignons de grande taille, c’est mieux.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de yaourt

    • 500 à 700 grammes de gros champignons de Paris

    • 150 grammes de farine

    • 75 grammes de maïzena

    • 1 cuillère à soupe d’épices cajun et de poudre de tomate

    • 1 cuillère à café de cumin-de coriandre moulu-de curcuma-de garam masala

    • demi cuillère à café de gingembre râpé

    • 1 grosse gousse d’ail râpé

    • du sel et du poivre

    • de l’huile pour la cuisson

    • 1 citron

    • 1 oignon rouge

    • de la coriandre ou du persil

Préparation :

Commencez par sélectionner de beaux champignons de Paris. Nettoyez-les soigneusement et épluchez-les si nécessaire. Coupez-les ensuite en tranches épaisses d’environ un demi-centimètre d’épaisseur, voire plus, pour une texture plus consistante.

Dans un grand saladier, versez le yaourt et ajoutez-y les épices cajun ainsi que la poudre de tomate. Si vous n’avez pas de poudre de tomate, vous pouvez la remplacer par du concentré de tomate. Mélangez bien pour obtenir une base aromatique.
Ajoutez au mélange de yaourt les épices suivantes : le cumin, la poudre de coriandre, le curcuma, le garam masala. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Râpez une grosse gousse d’ail et du gingembre frais pour ajouter une saveur intense à la marinade. Mélangez tous les ingrédients pour les amalgamer.

Ajoutez progressivement la farine et la maïzena tout en mélangeant la préparation. La consistance de la pâte doit être épaisse pour bien enrober les champignons. Vous pouvez ajuster les quantités de farine et de maïzena en fonction de la texture désirée. Veillez à obtenir une pâte homogène et suffisamment dense pour enrober les champignons.
Dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer de l’huile à feu moyen à élevé. Une fois, l’huile suffisamment chaude, trempez les tranches de champignons dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants.

Lorsque les beignets de champignons sont prêts, retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Servez-les avec des quartiers de citron pour une touche. Ajoutez de l’oignon rouge haché pour un peu de croquant et de la coriandre ou du persil ciselé.

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