MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Aubergines farcies au caviar d'aubergines
Accompagnements

Aubergines farcies au caviar d’aubergines

Aubergines farcies au caviar d'aubergines

photo de Aubergines farcies au caviar d'aubergines

Aujourd’hui c’est la recette des aubergines farcies au caviar d’aubergines. Une recette inspirée par le chef Christophe Martin.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 aubergines

    • 5 cl d’eau de tomate

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    • 30 grammes de câpres

    • 8 olives vertes en rondelles

    • du thym

    • du sel et du poivre

    • huile pour frire

Pour le caviar :

    • 4 aubergines

    • 3 cl d’huile d’olive

    • du thym

    • 2 brins de menthe

    • 20 pétales de tomates confites

    • 4 olives vertes émincées

    • 2 anchois à l’huile

    • 4 gousses d’ail

    • 200 grammes de chèvre émietté

    • du sel et du poivre

Préparation :

Préparez la marinade en mélangeant l’eau de tomate, le vinaigre de vin et celui balsamique. Ajoutez le thym, les câpres et les olives en rondelles. Pour obtenir de l’eau de tomate il suffit de prendre des tomates bien mûres et juteuses, récupérez la pulpe et les pépins dans un récipient puis filtrez pour obtenir l’eau de tomates. Assaisonnez d’un peu de sel.

Coupez les deux aubergines en tranches puis les frire dans de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant puis les saler légèrement. Les disposer dans un plat et verser la marinade . Réserver.

Préparez le caviar
d’aubergines:

Lavez et séchez les quatre aubergines, les couper par la moitié dans le sens de la longueur. Incisez la chair, les saler, badigeonnez d’huile d’olive et cuire au four à 180° demi heure.

Prélevez la chair pour faire le caviar, ajoutez l’huile d’olive, le thym, la menthe et les pétales de tomates confites que vous aurez hachés ainsi que les olives. Ajoutez les anchois à l’huile écrasés ainsi que l’ail haché finement. Finir par l’ajout du fromage de chèvre émietté, salez et poivrez.

Farcir les tranches frites avec le caviar, les rouler. Les déposer sur les assiettes, assaisonnez avec la marinade.
S’il vous reste du caviar le répartir dans les assiettes et servir le tout avec des herbes comme de la menthe, du basilic ou de la roquette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *