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photo de Roulé de courgettes et de pommes de terre
Accompagnements

Roulé de courgettes et de pommes de terre

Roulé de courgettes et de pommes de terre

Aujourd’hui c’est la recette du roulé de courgettes et de pommes de terre fourré aux champignons et au comté. C’est un plat assez consistant.

photo de Roulé de courgettes et de pommes de terre

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de courgettes

    • 750 grammes de pommes de terre

    • 60 grammes de farine

    • du sel et du poivre

    • un peu d’huile

Pour la garniture :

    • 500 grammes de champignons de Paris

    • 1 belle échalote

    • 20 cl de crème liquide

    • 75 grammes de comté

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Préparation :

Épluchez les courgettes et les pommes de terre puis les râper au robot grille fine. Les déposer dans un torchon propre puis bien serrer et appuyer pour faire sortir tout le jus des légumes. C’est une étape importante, il faut que la préparation ne soit pas humide. Dans un saladier mélangez les légumes râpés avec la farine, le sel et le poivre. Vous pouvez mélanger avec les mains, je trouve que c’est plus pratique.
Allumez le four à 200°.

Déposez sur une plaque de four assez grande du papier sulfurisé, le badigeonner d’huile et verser la préparation précédente. Tassez avec le dos d’une cuillère la couche de légumes qui doit être uniforme.
Mettre au four en moyenne trente minutes.

Pelez et hachez finement une échalote, la faire suer dans un peu d’huile. Ajoutez les champignons de Paris hachés grossièrement, les faire sauter. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez puis faire réduire jusqu’à une consistance un peu épaisse. Râpé le comté, en réserver une petite partie puis l’ajouter dans la poêle. Chauffez une minute et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez la préparation sur le roulé, l’étaler puis en vous aidant du papier sulfurisé rouler les légumes râpé pour obtenir un rouleau. Déposez le comté réservé sur le roulé et passé sous le grill quelques instants pour faire gratiner.

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