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photo de Zarzuela
Plats / Plats a base de poisson

Zarzuela

Zarzuela

photo de Zarzuela

Aujourd’hui, c’est la recette de la zarzuela, un délicieux plat qui n’est pas si compliqué à faire. À faire si on aime le poisson. La zarzuela est la cousine de la bouillabaisse. C’est une spécialité espagnole et catalane. On peut y mettre différents poissons, crustacés et coquillage. Cela dépendra de la saison et des arrivages chez votre poissonnier.

Le safran est une épice assez onéreuse, mais il en faut très peu pour parfumer le plat et surtout, il donne un goût incomparable. Le safran s’obtient à partir du crocus sativus les autres fleurs de crocus ne donne pas du safran. N’espérez pas à en cueillir dans votre jardin.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 belle lotte

    • 12 gambas

    • 12 coquilles saint jacques

    • 16 moules

    • 15 cl de vin blanc

    • 15 cl de xérès

    • 4 beaux oignons

    • 1 gousse d’ail

    • 1 poivron rouge

    • 800 grammes de concassée de tomate

    • 100 grammes d’amandes en poudre

    • 1 bouquet garni

    • 2 dosettes de safran

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre

Préparation :


Pelez et émincer finement les oignons et l’ail. Les mettre à fondre dans de l’huile d’olive. Dans une poêle mettre à cuire les gambas sans trop les cuire. Nettoyez la lotte, la découper en bouchées et les saisir dans de l’huile d’olive.
Mettre de côté les gambas et les bouchées de lotte.

Dans les oignons verser la concassée de tomate, ajoutez le vin blanc et le xérès ainsi que le bouquet garni et la poudre d’amandes. Salez et poivrez. Cuire quelques minutes à feu vif puis ajoutez le safran. Disposez dans la sauce les bouchées de lotte, cuire cinq minutes puis ajoutez les gambas, les coquilles saint jacques ainsi que les moules. Couvrir et continuez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et que l’ensemble soit chaud.
Servir aussitôt.

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