Clafoutis de cerises à l’amande
Clafoutis de cerises à l'amande
Aujourd’hui, c’est la recette du clafoutis de cerises à l’amande que j’aime bien faire avec de la Burlat ou encore de la Napoléon. Si vous avez un cerisier, utilisez les cerises de votre jardin, cela sera bien plus économique. Le clafoutis est un dessert très simple à faire et surtout, vous pouvez le faire avec pratiquement tous les fruits qui peuvent y être intégré. Je ne dénoyaute pas les cerises, car je trouve que le noyau rajoute au charme et au goût du clafoutis et de plus, cela donne moins de travail. Mettre du sucre dans le moule lui donne une petite caramélisation qui est très agréable.
Le lait d’amande possède des protéines végétales, ainsi que des vitamines comme la A, la B1, la B2, la B3 et la E. On y trouve aussi des minéraux comme le magnésium, le calcium, le zinc, le fer, le cuivre et le manganèse. C’est un lait peu calorique, il a tout bon pour la santé et en plus, il a bon goût. Regardez bien sur l’emballage qu’il n’y ai pas un ajout de sucre.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de cerises
4 œufs
100 grammes de farine
80 grammes de poudre d’amandes
180 grammes de sucre
25 cl de lait
10 cl de lait d’amande
du beurre pour le moule et un peu de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Lavez les cerises et les équeuter.
Battez les œufs et le sucre avec une pincée de sel. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, mélanger, puis rajouter le lait et le lait d’amande.
Beurrez un moule à tarte à bords hauts et le recouvrir de sucre. Déposez les cerises bien collées les unes aux autres. Versez la pâte.
Enfournez à 180° une quarantaine de minutes à peu près.