MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Tourte de pommes de terre crème de parmesan
Entrées

Tourte de pommes de terre crème de parmesan

Tourte de pommes de terre crème de parmesan

photo de Tourte de pommes de terre crème de parmesan

Aujourd’hui c’est la recette de la tourte de pommes de terre crème de parmesan. Une tourte bien nourrissante. J’ai fait cette tourte avec des pommes de terre bintje et je les ai coupées à la mandoline très finement. Les pommes de terre bintje sont très fondantes à la cuisson. Je vous conseille de prendre cette sorte pour faire la tourte, vous êtes sûre d’avoir des pommes de terre qui seront bien cuites.

La recette :

Ingrédients :

    • de la pâte feuilletée

    • de la pâte brisée

    • 1 kg de pommes de terre

    • 250 grammes de lardons

    • 6 fines bandes de lard maigre

    • 100 + 50 grammes de parmesan râpé

    • 30 + 10 cl de crème liquide

    • du sel et du poivre

    • un peu d’huile 

Préparation :

Pelez les pommes de terre puis les couper en tranches très fines avec un robot ou la mandoline. Les mettre dans un saladier, ajoutez du sel, du poivre et un peu d’huile . Bien mélangez.

Dans un plat à tarte déposez un fond de pâte brisée, répartir une partie des pommes de terre, mettre des lardons que vous aurez faits précuire. Mélangez la crème avec le parmesan et en verser un peu sur la première couche de pommes de terre. Faites de cette façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Répartir les bandes de lard sur la dernière couche de pommes de terre, puis déposez la pâte feuilletée. Soudez bien les bords et faites une cheminée au centre de la pâte .
Mettre au four à 200° pendant une heure.

Mettre à fondre le parmesan avec le reste de crème liquide . Sortir la tourte, découpez le dessus, la faire glisser dans une assiette. Répartissez la crème de parmesan, la faire pénétrer dans les pommes de terre en les écartant. Remettre la pâte cuite que vous avez retiré et passer au four pour une dizaine de minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *