
Tomates fourrées au maquereau au vin blanc
Tomates fourrées au maquereau au vin blanc

Aujourd’hui c’est la recette des tomates fourrées au maquereau au vin blanc à servir et à déguster bien frais. J’ai employé de la mayonnaise déjà prête mais vous pouvez la faire vous-même si vous devez avoir l’utilité de la quantité qui restera après avoir prélevé ce qui est nécessaire pour la recette.
Le maquereau au vin blanc est tout d’abord cuit au court-bouillon puis mis dans une marinade à base de vin blanc de vinaigre et d’aromates. On en trouve en conserve de plus ou moins de bonne qualité.
La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun ainsi que du câprier ovale. Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron. Source: Wikipédia
La câpre a un goût aigrelet, elle est conservée dans la saumure ou confite dans le vinaigre, puis utilisée pour donner du pep’s aux sauces et aux salades.
le basilic est une plante aromatique réputée pour ses propriétés apaisantes ainsi qu’antivirale. Boire une infusion de basilic favorise le sommeil, réduit les ballonnements et les crampes d’estomac.
La recette :
Ingrédients :
1 boîte de maquereau au vin blanc
4 filets d’anchois à l’huile
8 tomates
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de câpres
2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
du basilic
du sel et du poivre
Préparation :
Dans un bol écrasez les filets d’anchois ainsi que la gousse d’ail. Ajoutez la mayonnaise et mélanger. Ajoutez les câpres hachés et le maquereau égoutté. Poivrez et salez si nécessaire.
Découpez un couvercle sur les tomates, les évider et saler légèrement l’intérieur. Les retournez et laissez-les rendre leur jus une dizaine de minutes. Farcir les tomates de la préparation, et décorez de feuilles de basilic. Mettre au frais avant de déguster.
